Брак по расчету

Самый прочный брак по расчету –
Стало расхожей, назойливой фразой,
И не важно какой он по счету,
И может алмаз оказаться стразом.

Мудрость народная метит тонко,
Коли жених не в меру активен –
Не выходите замуж девчонки,
Если мизинец хотя бы противен.

Долгая жизнь дни в недели слагает,
Слюбится? – Нет, все равно противно.
Любовь одного семью не спасает,
Дорого то, что для вас взаимно.

С глупостью вкупе жадность и леность
Разум затмили у многих девиц.
Стыд позабыли, набрали смелость –
Себя возомнили в роли цариц.

Селфи на зависть друзьям и подругам –
Шубка не шубка, не дом, а дворец.
Грозно приказывают прислугам,
Что б знали место свое наконец.

Балует барин «куклу на время» -
Снимок на яхте, в руках спаниель.
Думает он – не большая потеря,
Когда надоест, отпущу на панель.

«Папикам» Мода большая в подмогу –
Дорого в тренде форму держать,
Девчонок ведет на бесчестья дорогу
И позволяет их жизнь покупать.
22.12.19г.


Рецензии