Прощание с августом

Прощаясь, август говорил:
«Прости за то, что вас оставил,
За радость, что всегда дарил,
И что печалиться заставил.
Пусть что-то я и не сумел,
А может, просто не доделал.
Я очень многое успел,
Во что-то, может, не поверил…
Я обязательно вернусь!
Приду к вам вновь и всё успею,
Прощальной скрипкой допою,
Свои подарки всем отмерю».

А я в ответ:
                «Ты подожди!
Прощаться мне с тобою рано!
Ты будь со мной, меня люби,
Другого счастья мне не надо.
Тепло дари, согрей меня,
Мне солнца твоего уж мало.
Пусть будет солнышко всегда,
С тобою жизнь моя – отрада!»

И август мило подмигнул,
Оставив солнце на прощанье:
«Погрейся несколько недель,
Потом начнётся увяданье…»


Рецензии