Мотылёк

Сяду вечером за стол я, разожгу свечу,
В одиночестве печально погрустить хочу,
Вдруг,в окошко мотылёк прилетел с ночи
Видимо его привлёк огонёк свечи

Как красив,как нежен был огненный цветок
И в него влюбился   бедный мотылёк
В вихре танца мотылёк над свечой порхал
И в ответ ему цветок  нежно трепетал

Как красив,как сладок ты, милый мой цветок
Переполненный любовью молвил мотылёк
Разреши же красоту   мне твою объять,
Губы алые твои   нежно целовать

Так порхал он над свечой,  о любви твердя
Он не знал что близко к ней   подлетать нельзя
Но рассудок потеряв,    от любви большой,
Очень низко пролетел,  прямо над свечой

Только опалились,вдруг,   крылья мотылька
Слишком жарким оказался   поцелуй цветка
Опалёнными крылами тихо шевеля,
Умирая,прошептал он,   я люблю тебя...


Рецензии
Марина,я понимаю.... 🙌 🙏🙏🙏
С благодарностью Елена Лазарева

Елена Лазарева 1   22.04.2020 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо🙂и за отзыв и за понимание😘

Марина Романова 8   24.04.2020 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.