целебные всхлипы свечей...

убаюкана ветром и словом,
улыбнулась напеву дождя
и наивности добрых историй,
что ложатся в межстрочье, нам льстя…
и вечерним чудачествам «завтра»,
и безмолвию дивной зари,
добавляющей в чай свои мантры
и с зимой заключая пари…
пересуды её не пугают,
ей не страшен сумятицы бег,
рассмеётся, ступая по краю,
облачившись в наряды утех…
скоморошество ныне в фаворе,
в одночасье с хулой и хвалой,
кто же станет считаться не споря
в полусумраке с нашей судьбой…
разминая в продрогших ладонях
синеву и прохладу ночей,
ощущаешь влиянье покоя
и целебные «всхлипы» свечей…

22.12.2019


Рецензии