В часы волнений и печалей

В часы волнений и печалей,
В затмении, в рассвете дня,
В забвении, во тьме, в начале,
В надеждах, в радостях любя,

Везде, всегда во всяком слове,
В мгновение каждом, в каждом дне,
В делах и в помыслах, в устоях
Ты рядом светишь в глубине.

Ты восоко и рядом, в сердце,
В  скорбях, надеждах и мечтах,
Ты далеко, ты ищешь дверцы,
Ключи к которым на руках..

У нас в руках ключи, открыться,
Лишь в нашей власти дать войти,
Того кто в сердца дверь стучиться,
Принять Тебя,,Господь с пути!

Заблудших ищешь и находишь,
Зовешь вернуться каждый раз,
Ты мимо никогда не ходишь,
Но часто мерзнешь при дверях

Детьми отвергнутый до срока,
Ты ожидаешь, позовут,
Но трещин пропасти глубоких
Грехи преградою встают

Засыпать рвы грехов преграды
Наш долг, кричим мы : помоги!
Но прячась , тихо в тьме засады
Сжимаем в страхе кулаки.

Себя страшась, обороняясь,
Не зная мира и любви,
Во тьме сгинают пропадая,
В отчаянии грешники Твои.

Им нет покоя, нет свободы,
Их жизнь-тоска,  и теснота,
Блуд, искушения, невзгоды,
Страдания, ропот,  гнев, мечта..

Мечта о жизни, мире, рае
Покое, радостях любви,
Все ищем, то о чем мечтаем,
В пустую провожая дни.

Беспутно бегаем по кругу,
Бездумно мучаем себя,
Не замечая рядом друга,
Что  ждет нас трепетно любя.

Отдавший жизнь за наши жизни,
За наше счастья, за мечту,
Собрать погибшее отчизны
Ты рядом, ждешь,: пусти, войду.

А в нас источник зарастает,
Источник жизни и любви,
И тот кто жизнь дает страдает,
Стуча в надежде: отвори.


Рецензии