Мы - не жертвы! Не жертвы аборта!

Экспромт-шутка на

«Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы. Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок и т.д. В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить. ... Терпите их, если вы не можете их избежать, но как только вы избавитесь от них, забудьте о них немедленно…»
                Иосиф БРОДСКИЙ (с)

*     *     *

Мы - не жертвы! Не жертвы аборта!
Власть не будем ни в чем мы винить,
Власть от Бога вся, а не от Чёрта!
Власть должны мы, как Маму любить!

Как бы ни было нам все хреново,
Отвратительно, как нам не жить,
Только доброе всем Властям слово
Постарайся употребить!

Не вини Власть! Она же вся в думах
Как народу жить сладко помочь!
Не кори ты её в пересудах,
Постарайся себя превозмочь!

Возлагаешь вину ты на что-то?
Так возьми на себя посмотри!
Где твоя, тунеядец, работа?
Власть же пашет порой до зари!

Власть терпи, как бы ни было трудно,
Брось решимость её изменять!
Как бухал, так бухай беспробудно,
Перестань стишки против… писать!

А избавиться хочешь от Власти, -
Так, пожалуйста,  путь на… погост!
Там забудешь крамолу и страсти,
Так, что друг подожми лучше хвост!

Не ругайте в жизни внешние силы,
Все проблемы ищи ты в себе!
Не найдёшь, так иди к… крокодилам,
Помоги хоть зелёным… в еде!

Мы - не жертвы! Не жертвы аборта!
Просто мы рожденью – рабы!
Власть от Бога вся, а не от Чёрта!
Изменять - не дано нам судьбы! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 22/12/2019


Рецензии