Замерцали огоньками

Замерцали огоньками
Ёлки и витрины.
Это значит, что проводим
Скоро год "крысиный".

Закружатся, словно в вальсе,
Над землёй снежинки.
В каждом доме запах хвои,
Запах мандаринки.

Ну, а если вместо снега
Дождевые тучи ?
И синоптики не могут
Ничего дать лучше ?-

Горевать тогда не станем,
Что плоха погода.
Праздник этот ведь любимый
Для всего народа.

Мы печаль с души прогоним,
Уберём из сердца грусть.
Кто весь год был с Крысой в ссоре,
Нынче всё простит ей пусть.


Рецензии