Праздник к нам приходит

Совсем не важно, что ты носишь,
Куда важнее, что несёшь,
О чём кого-то слёзно просишь,
К кому за помощью пойдёшь.

Когда уже невмоготу
Стоять с увесистым букетом,
Когда все чувства смешаны в рагу,
Врагу судьба твоя звучать начнёт фальцетом.

Всем вдруг захочется попробовать нутро,
Вкусить эмоций сладкие нектары,
Но если слово - это серебро,
Тогда к чему его разбрасывают даром?

Ведь перекупщики найдутся за секунду,
Купить тебя захочет целый мир,
Глаза - осколки изумрудов;
Финал картины видел я другим.

Холодный антураж многоэтажек
Отходит вдруг на третий план,
Его заменит Солнце с летним пляжем,
В конце - извергнется вулкан.

Затопит лавой ближние посёлки,
Сгорят постройки, люди, города,
Такой вот вам подарочек под ёлкой
Судьба-злодейка в праздник принесла.

Подпитый Дед Мороз с туберкулёзом
Заходит в детский старенький приют,
На лицах мальчиков и девочек - лишь слёзы,
Они от счастья песенку поют.

Снегурочка глотает витаминки,
Расплавив их огнём на чайной ложке;
Какое счастье в умершей глубинке,
Где жители все выпили немножко?

Возьмись с подругами за ручки,
Устрой последний хоровод,
Жизнь от получки до получки
Любые семьи медленно убьёт.

Не ощущая пульс, смотрю на звёзды,
На те, что умерли давно,
Я тоже умереть хотел, но слишком поздно,
Не умереть, не жить теперь нормально не дано.

Бессмысленность впивается в виски,
Подобно пуле пистолетной,
Здесь ни любви нет, ни тоски,
Ни даже жалости посмертной.

Жесткий мир продаст тебя за грош,
Сожрёт, подавится и сплюнет,
Нельзя узнать где правда, а где ложь,
Возможно лишь пускать при взгляде слюни.

Пускать их, глядя на иконы,
Молить о помощи всевышней,
Потом проснуться эмбрионом,
Который умер и не дышит.

Ведь нам же вроде помогли,
Но факт подобный не устроит;
Мы накрывали всех здесь комьями земли,
Потом земля нас комьями накроет.

В бетонной клетке два на два
Найдётся час для размышлений;
Я лучше застрелю себя с утра,
Чем буду инвалидом без движений.

Закрой свой рот, катись-ка к чёрту,
Ты не приносишь нужных ощущений,
Ну, хочешь, вскрой себе аорту,
Ну, хочешь, будь моей мишенью.

Не хочешь? Правильно, не надо,
Другие цели, жизнь у всех своя,
Кому-то хватит и помады,
Кому-то - выстрелов хватает из ружья.

Ты самый худший из подарков,
Ужасно пишущий фломастер,
Но для тебя купил всю вату в луна-парке
И ты причина веская тому,
Что у меня давно на сердце пластырь.

Я вшил себе гирлянды прямо в вены,
Чтоб засиять под Новый год,
Чтоб ты смотрела мне в глаза под вой сирены,
Чтоб ты заплакала курантам наперёд.

Приходит праздник, время счастья!
Часы почти двенадцать бьют,
Я отдавался чувствам с дикой страстью,
Сейчас пусть чувства подождут.


Рецензии