И стелет ложе первый робкий снег. 1 место

Специально для конкурса " В режиме ожидания" - "Алые Паруса".

Под вечер утихают звуки города.
В витринах яркий свет и  мишура.
Для грусти просто нет сегодня повода,
Ведь Новый год встречать пришла пора.

Сегодня загадаю я желание,
Устав от долгих праздничных хлопот.
Как жаль, что не смогу узнать заранее-
Что принесёт мне ночь под Новый год?

Хоть небо всё ещё сурово хмурится,
И ждёт одежды праздничной земля.
С надеждою смотрю в окно на улицу,
Но снега небеса нам не сулят.

А ночь, окутав плечи тёмной мантией,
Сверкает в бликах радужных огней.
Наполнен мир любовью и романтикой -
И музыка звучит в душе моей.

Ты в дверь войдёшь, и сразу всё изменится-
В глазах зажжётся трепетный огонь.
Готова быть твоей сегодня пленницей -
Лишь мне на счастье дай свою ладонь.

Как сладко пахнет в доме мандаринами,
И звёздный вечер кружит в вальсе нас.
На ёлке огоньки горят рубинами
Мне кажется, всё сбудется сейчас.

Пусть старый год, вздохнув,уходит в прошлое!
Закончился его недолгий бег,
Но с нами остаётся всё хорошее.
И стелет ложе первый робкий снег.


Рецензии
Очень задушевные строки, Наденька!

С наступающим Новым годом!

Светлана Эдуардовна Пескова   30.12.2019 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо , Светлана!

Надежда Туманова   31.12.2019 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.