Петр

В оформлении работы использована картина Федора Конюхова «Апостол Петр»

Где бьют ключи, там пьют с утра
Чистейший воздух. Там гора
Берет начало у реки,
Где души ловят рыбаки .
Там все не так, там мир иной
Лежит равниной пред горой
И в даль, качаясь, под луной
Плывут молитвы чередой.
Их блики синяя река
Влечет в далекие века.
И где-то там в конце пути
Всем нам придется подойти
На лодке к черным берегам
К закрытым наглухо вратам
И тут мы истину поймем:
Их не открыть одним ключом!
Кричи, зови его. Пора!
Ключи от рая у Петра.
Их два, один ты выбирай.
Возьмёшь не тот – забудь про рай.


Рецензии