Когда повело от прочитанного

Как тяжело сидеть взаперти,
Листки раскидав по скатерти,
Рукой раздвигая сумерки,
Улавливать звуки Шуберта.

Средь завечернего щебета
Птиц, да соседского лепета
Угарно-пьяного Гоблина.
В очках изумрудных Гудвина.

Локтем пространство расталкивать.
Первопроходцем быть, сталкером.
Нащупывать путь по рацио.
Жизнь проклиная *ляцкую.

НА зиму снасти рыбацкие
Все на балкон – в холод карцера.
Наварист суп будет с клецками.
Не лишними будут специи.

Добьют дурацкими рецками,
Слова вставляя не детские.
Писала своими ручками,
И пренебрегала случками


По туалетам обшарпанным,
Где выгорали огарками
Пикантные дамы с ляжками,
С юными встав вровень шлюшками.

С матами, патами, шахами.
Со пресловутыми бляхами
На сладкое липли мухами.
Охали, да томно ухали.

Знал бы кто, как было плохо мне.
Строфами чиркала, крохами.
Жила лишь Святыми духами.
С людьми не общаясь тухлыми,

Мутными, некими штатскими.
Боль испытала я адскую.
Пусть гадская эта лекция -
Гной вскроет всю та резекция.

ПОлымь разверзнута дрязгами,
Скверной окутав и брызгами.
Давненько не слышно Градского,
Шансон представляет Слуцкого.

Была я от дыма блеклая.
Читала запоем Блока я.
Теперь я читаю Рыжего,
Вставляю слова бесстыжие.

Всю Полозкову и Бродского
Перечитала с эмоциями.
Поэзией Веры Павловой,
Смачно себя я баловала.

Век мой теперь весь расшатанный.
Новыми грежу глашатаями.
Не зря этот список собранный -
Забуду про век «серебряный».

Переболела Цветаевой –
Осталась в душе как марево,
Как зарево, алое дерево.
Признаюсь, теперь без палева.


Рецензии
Ух, ты какая у вас лекция-резекция получилась!Потоком выплеснулось всё,что скопилось.Должно полегчать.У каждого наверно копится и хочется очиститься от всякой дури.Спасибо,тронуло.Удачи!

Алла Алча   15.02.2020 14:55     Заявить о нарушении
Да, действительно, такие стихи мне не свойственны. Вырвалось. Подряд перечитала поэтесс нынешних. Особенно Веру Полозкову видео посмотрела "Вера любит корчить буку...". название более жесткое. И понесло. Но я написала, что это пародия.

Некрасова Татьяна 2   15.02.2020 18:19   Заявить о нарушении