Тьма

Синяя лента скользнет со лба,
Серые крылья изрежут плоть.
Там, за рекою, звучит мольба.
Там под крестами поет Господь.

Блеклые тени взрывают ночь,
Кровью густой застывая в лед.
Там пред рассветом святая дочь
Лбом и губами-в икон налет.

Синяя лента скользнет со лба.
Страшная вьюга взметнется ввысь.
Там, за рекою, звучит пальба.
И под крестом иссыхает жизнь.

Пыльные тени сгущают мрак,
Пламя измазав о серый снег.
ЗвЕздами чертят по небу знак,
Дабы вовек не пришел рассвет.

Серые крылья измажут плоть,
Ту, что однажды создал Господь.


Рецензии
Апокалиптично.
Только всё равно Силы Света победят, всё до поры до времени.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   22.12.2019 19:32     Заявить о нарушении