Думы о берёзе

Просьба не ассоциировать лирического героя ни с автором пародии, ни с автором исходного произведения.

Береза, милая моя,
*****************
И выделяешься в лесу,
Подчеркивая,лишь зеленую красу,
***************************
Везде коррупция, разврат
И показуху лишь творят.
*************************
И,так по кругу все идет,
Пока разумный не поймет,
Что надо думать и о березе,
Коль все в природе так серьезно.

Из литературного наследия Садова Александра Васильевича.

Думы о берёзе

Лирическая пародия

Когда разврат царит кругом,
Почил порядок в бозе,
Ко мне приходит Муза в дом
И шепчет о берёзе.

О той красавице лесной,
Что, по словам поэта,
Невестой выглядит весной,
Зимой всегда раздета.

Кто б написать о ней так смог?
Не стоит сомневаться,
Ведь это мой красивый слог,
Мне нечего стесняться.

Черту с рассветом подведя,
Стих довершу я новый.
И скажет Муза, уходя:
"Пока, поэт бедовый!"

Оставит в доме кавардак,
И будет жизнь, как проза,
Но снова мысли натощак
Придут мне о берёзе.


Рецензии
Чем бы дитя не тешилось...

Добрый вечер, Андрей.)

Лена Север   25.04.2022 21:35     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Лена!
Денис любил повторять "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось")))

Андрей Калецкий   25.04.2022 21:38   Заявить о нарушении
И это верно.))

Лена Север   25.04.2022 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.