пришла пора трескучего мороза-

Пришла пора трескучего мороза,
в анабиоз метаморфозного курьёза.
На  ожесточенном пении ветров,
закрепощенных в недугах оков.

И на откуп нам отданной стихии,
ледяною стужей ветреной  витии.
Метёт позёмкой сыпучею сквозной,
по невольной обители степной…

По роще заснеженных сугробов,
по унылым пашням хлеборобов.
И дав волю резвости страстям,
- по сенокосным некогда полям.

Уж неймётся лютой зимушке куме,
счёт сводить в полночной тьме.
Где пылал мой некогда костёр,
(и панихидной панацеи прожектёр)
осветивши осенней прелести ковёр.

Где сучья, хворост и валежник,
между веток нежится подснежник.
И на мотивах  щедрости осенней,
уж готов поспеть к поре весенней.

И на мшистых проталинах полян,
где полёг на прелости бурьян.
В инстинкт прекрасной красоты,
вновь возродятся вешние цветы.


Рецензии