Там меня отыщи.. глосса

Я тебе подскажу, где меня отыскать, если что.
Приглядись - в тень строки просочилось вчерашнее солнце,
и вошла тишина, словно леди на круг шапито,
и невольный смешок к суете притомившейся жмётся.
(С. Семенов)


Я тебе подскажу, где меня отыскать, если что.*
Снег тихонько скрипит под ногами спешащих прохожих.
Он, спускаясь, ложится на землю, как белый листок
и своей чистотою прошедшее время итожит.

Приглядись - в тень строки просочилось вчерашнее солнце,*
Попыталось расплавить, кричащие болью слова.
Но упало на дно незакрытого кем-то колодца
не успев рассказать, что душа, как и прежде жива.

И вошла тишина, словно леди на круг шапито,*
Отодвинув во тьму всё, что было так важно когда-то.
Огляделась вокруг, зябко кутая плечи в манто.
И осталась одна в тень строки заглянув виновато.

И невольный смешок к суете притомившейся жмётся.*
Но вздыхает строка, понимая, что время не в счет.
Мир в котором судьба надо мною все время смеётся -
там меня отыщи, коль тебе самому повезет.


Рецензии
Считать на пальцах тишину разлук,
И намолчавшись вдоволь, боль терпя,
Ему весь мир захочется встряхнуть,
Лишь бы найти - и повезёт - Тебя!
... Ириш, вот и Рождество!... Радости тебе!... Твоя Тёзка

Ирина Теплякова   07.01.2020 12:14     Заявить о нарушении
Иришенька с прошедшими тебя праздниками!
Очень рада твоему отклику, солнышко!

С теплом к тебе, моя Тёзка.

Ирина Семенова 2   09.01.2020 17:09   Заявить о нарушении