Уроков горьких не усвоив...

             *    *    *

Уроков горьких не усвоив,
Доныне так и не пойму:
Всё в жизни интересней вдвое,
Когда бы жить не одному, –

Но размышленья и расчеты
Не в силах изменить вещей –
Тоски, усталости, дремоты,
Финала безнадежных дней.

Настырной суетой теснима,
Срываясь в катакомбы сна,
Впустую жизнь проходит мимо,
А ведь она – всего одна...
Всегда одна.

11 мая 2005


Рецензии