Я умер

    
Из книги "Недра Неба"
                Благодарю автора картины

               
Я умер. Солнце закатилось,
Раскрылись двери – ночь вошла
И над лицом моим склонилась,
Как мать – печальна и светла.
Слезами покатились луны –
Позолотили жилы струн,
В дыму костров запели гунны,
Что лицами желтее лун.
И я, ощерившись в улыбке,
Запел. И каждый звук – игла…
Порвался сказок полог зыбкий –
России реяла хвала. 
В душе сомкнулись сны пространства –
За солнцем пастухи идут.
И что казалось постоянством
Минуло, словно Страшный Суд.
И зарождаясь в новой плоти,
Я видел Землю на кресте,
И водопады слёз блестели
В её распятой высоте.
Глаза небесно-голубые,
Страданье исказило Лик.
Я закричать хотел – Россия!!! –
Но нем беспомощный язык…
Огонь!.. Огонь!.. То гневом смерти
Подожжена немая персть,
И в теле белом, как в конверте,
Летит Мирам Благая Весть!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.