И снова скоро Новый год

И снова скоро Новый год, а старый был – и вышел весь.
И в супермаркетах народ спешит купить попить-поесть,
Спешит подарки подарить, а детям сладостей пакет.
Ещё на год нам меньше жить,
туда-сюда – и года нет…
Чреда промозглых декабрей, почти бесснежных и сырых,
всё неподъёмней и длинней. Наперечёт я помню их.
Детьми досадовали зря, что слишком медленно ползёт
от января до декабря
вот этот самый старый год.
И отомстила нам Земля, наращивая скорость лет.
От января до декабря взглянул, мигнул – и года нет.
И десять лет, как десять дней, и жизнь пройдёт, как старый год.
А мы всё мечемся по ней
и ждём, что счастье нас найдёт.
Наивней нет детей седых, которым верится всерьёз,
что в Новый год придёт для них с мешком подарков дед Мороз.
И, провожая декабри, они не плачут потому,
что дед Мороз их одарит
за стих, рассказанный ему.


Рецензии