Звезда остыла

          /Звездопад считаю чудом,
          Звезду – подарком.
          Появилась ниоткуда,
          Светила ярко./

Звезда остыла

Был настоящий звездопад,
Я наблюдала.

Но, как казалось, невпопад
Звезда упала.

Она упала на меня
И ослепила.

Все тайны звёздного огня
Я полюбила.

И мне хотелось, чтоб звезда
Всегда светила,

Но всё уходит в никуда –
Звезда остыла.

Редеет россыпь ярких звёзд
В ночной Вселенной,

Не покидает своих гнёзд
Судьба нетленной

Работы творческой звезды
На этом свете.

Вселенной крепкие бразды
За звёзд в ответе.

И зря, конечно, говорят:
«Исчезло много

Звёзд во Вселенной… Не горят…
Где их дорога?»

Они за временем следят
Ночами строго.

22.12.2019


Рецензии