Ты - снеги рыхлой благодати

Ты - снеги рыхлой благодати,
Очей гламурная тоска,
Объятая крылами платья,
Ресницы - в инее слегка.
Ты - эхо в музыкальной гамме
И серебро зимы в раю,
Стихи, распятые слогами,
Что на устах у белых вьюг.
Метель звучит в миноре Баха,
Мороз ударил по нутру,
Мир - как бездомная собака,
Что коченеет на ветру.
На кромке северного наста
Твои теряются следы,
Глядит луна из алебастра
В озёра мраморной воды.
Ты - отходная по апрелю,
Ты - речи россыпями страз
И на кресте таёжной ели
Господь, умерший напоказ.


Рецензии