Своё место или чужое?

Вот весь 20-ый век - войны, революции, голод, кризисы, бомбы атомные и напалм,

а какая-то часть людей спокойно поёт оперы и танцуют в балете.
А из орекстровой ямы взмахивает палочкой дирижёр.

Имеет ли смысл быть среди них? Если есть голос и можешь крутить фуэтэ не только у себя на кухне.

Но я не хочу к ним.
Там нет моего места.
А можно быть и жить лишь на своём месте.
Я на своём месте совершенно точно.
Я знаю - не на своём месте плохо и невыносимо.

А на своём месте выносимо, даже если не сильно-то и хорошо.

___


Рецензии