И, подняв своё светлое Знамя...

…И, подняв своё светлое Знамя,
Я, взлетев над врагами, пойму,
Почему легкокрылое пламя
И начнёт, и погасит Войну.
Почему смерть несущий и жертва
Вместе в Рай вдруг сумеют попасть,
Как угрюмые чёрные жерла
Не прощают и могут прощать.
А бесстрашный окажется трусом,
Вдруг взмолившись: ну, где же ты, страх?
И мораль перестанет обузой
Громыхать в вещмешке на плечах.
И, подняв своё светлое Знамя,
Я, взлетев над собою, пойму,
Почему легкокрылое пламя
И начнёт, и погасит Войну…


Рецензии