Поэтам

                Навеяно выступлением "творцов от поэзии."

Был судный день - и мрак столетий,
Восстав в безумии своём,
Крушил все виды междометий,
Парнас укрывши вороньём.

Какие, к лешему, пророки
И лингвистический прогресс?
Все поэтические строки -
Метлой в дремучий древний лес.

Ишь, разохотились поэты:
Размер им, рифму подавай -
Свернут глагольные сюжеты
И в рифму вставят каравай.

А нам ни холодно, ни жарко -
Коль пламенеет в нас душа,
Её порыв, пыхнув цигаркой,
Срифмуем с пеньем камыша.

А, может, с гулом самолёта -
Нам тоже видится полёт.
И выступать всегда охота...
Нас зритель с нетерпеньем ждёт!


Рецензии