Как взвесить... -?!

В нашей жизни, оказывается, всего поровну:
добра и зла, тепла и холода, любви и ненависти,
чужого горя и своего...-Просто мы "взвешиваем"
на неправильных весах-!!!-Одним кажется, что
килограмм холодного железа тяжелее килограмма
мягкой тёплой ваты.А это ведь не так. И игла не острее
зубочистки,-просто твёрже. И чужое горе "весит",
просто порой его тяжесть именно вам до лампочки...
А разве вам не приходилось пробовать "КОКТЕЙЛЬ" из
любви и ненависти-?!-И вы точно знаете: чтО из них
сильнее и опаснее-?!-Какими "весами" измеряется
возраст-? Или: как, например, взвесить РАДОСТЬ-?
А какого цвета ваша судьба-?
Мы здесь, на Земле, "пылим-пылим", а ведь от многих
из нас исходит ЗЛА больше, чем Добра,-просто никто
не спешит в этом признаться(даже самому-(ой) себе.
К чему это "я", да-?!- Да так, в порядке размышлений
на "тему": плохо-хорошо.-ПомнитЕ: "Крошка-сын к отцу
пришёл и спросила кроха: чтО такое хорошо и что такое
ПЛОХО-?- Можно, конечно, долго (а вернее - бесконечно)
о "взвешивании", но если совсем коротко, то:
Лёгкое белое пёрышко в руках любимого человека - ВСЕГДА
ВЕСОМЕЕ всех жизненных тяжестей и невзгод, которым
нЕсть числа...И самый-самый короткий миг УЛЫБКИ
хранится в памяти гораздо дольше самой долгой дороги
в ВЕЧНОСТЬ...Вспомните, пожалуйста, из своей жизни.
-Разве "я" не прав-?!- Всех вам радостей и благ земных-!
Желаю научиться ПРАВИЛЬНО их ВЗВЕШИВАТЬ-!
Л.И.С. 22.12.2019г.(18-30.)


Рецензии
Мысли "глубокого бурения", Мих!
Пытаюсь (пока с переменным успехом) в задачке неравенстве "я и мир вокруг" главным вопросом научиться ставить не "За что, Господи...?", а "Для чего, Господи...?"
Тогда появляется надежда "...ПРАВИЛЬНО их ВЗВЕШИВАТЬ-!"

С теплом доверия ко всему
прочитанному у Вас сегодня,

Анатолий Евстафьев   23.12.2019 08:18     Заявить о нарушении