Новогодняя история

Ну,почему ты,почему ты не пришел...
На ту скамейку,где нам было хорошо...
Сижу и мёрзну я,как будто Дед Мороз-
И уже красным стал тобой любимый нос...

А по аллеям зажигают фонари...
И там,где мы с тобой сидели до зари-
Бродягой месяц между звездочек плывёт-
Его никто,как я тебя,нигде не ждёт...

Ну,почему ты,почему ты не идёшь...
Я не поверю,что живёт на свете ложь...
Так не бывает,просто так не может быть-
Где есть любовь-там ложь не может жить...

Мороз крепчает...Продолжаю тебя ждать...
Спешат прохожие-им Новый год встречать...
И только я стою под этим фонарём,
А не сижу в тепле за праздничным столом...

Ну,почему ты,почему ты не звонишь?
А вдруг ты  у скамьи  не  той стоишь...
А может быть, я не под этим фонарём...
А снег всё сыпет да и сыпет серебром...

А на аллеях не осталось никого...
А вдалеке какой-то дед в большом пальто-
Ко мне подходит-в красной шубе Дед Мороз-
И вдруг целует нежно мой замёрзший нос...

Ну,почему ты,почему ты опоздал...
Я дождалась тебя...А Новый год не ждал...
Куранты бьют в ночи...Шампанское рекой...
Мы целый год шли на свидание с тобой...


Рецензии
Очень красиво! Такая милая сказка))))

Света Коновалова   30.07.2023 05:12     Заявить о нарушении