Мне бы года, нанизать, будто бусы

Мне бы года, нанизать, будто бусы,
Пытаясь, их вместе собрать.
И потирая ошибок укусы,
Юность в годах отыскать.

Годы о многом поведать нам могут.
О детстве, что дорого мне.
Может они, отыскать нам помогут,
Те дни, что дороже вдвойне.

Можно туда, заглянуть без опаски,
Там мама моя и отец.
Мама читает волшебные сказки,
У сказок счастливый конец.

Годы студенчества, годы взросления,
Они бесшабашны, легки.
Годы любви и годы прозрения,
Где были мы очень близки.

Годы удачи и вдохновения,
Работа и выбранный путь.
Годы печали, утрат, сомнения,
Там боль и душевная грусть.

Годы собрав, я на нить нанизала,
Вновь вижу себя молодой.
Годики, годы…, куда я бежала?
Мне крикнуть им хочется – стой!

Постойте года, куда вы спешите?
За вами уже не успеть.
Время придёт, и вы все улетите,
Туда, где не сможем стареть.

Там юность вприпрыжку бежит за мечтами,
И скачет по лужам, босой.
А мама, встречает нас пирогами,
Там счастье царит и покой.

Годы свои я на нить нанизала,
И вместе их все собрала.
С ними по жизни, дружно шагала,
Судьба мне дала, что могла.
       12.11.2019 г.


Рецензии