Дружба

Машину и жену мы выбираем сами,
С друзьями сводит нас судьба,
Порой так сильно сталкивая лбами,
Что не заметить этого нельзя.

И в жизни долгой так не просто
Порой бывает удержать
Того, кому доверить можно
Коня и трубку охранять.

Лишь друг заметит, что ты в ссоре,
И с кем-то близким не в ладах,
И что дрожат твои ладони,
И седина уж на висках.

Лишь друг поможет молча взглядом,
Рукою твердой на плече,
Придержит руль твой на ухабах,
Не даст затихнуть в борозде.

Ни денег и не преференций
Мы ждём от друга, коль в беде,
А лишь уверенности в сердце,
С твоим что на одной волне!

И радость дружба умножает,
И счастьем делится всегда,
А не тоску свою сажает
За общий стол под образа!

Ведь дружба связана лишь Словом
И да, делами иногда,
А то бывает ещё кровью,
А вот деньгами - никогда!

23.12.2019 г.
г. Владивосток


Рецензии
И в любви должно быть так же...

Николай Козлов 7   01.02.2020 09:54     Заявить о нарушении
Это, если повезло! А то она продажная иногда бывает!

С уважением

Юрий Орнатский   01.02.2020 16:09   Заявить о нарушении