Пьяный ангел

Пьяный ангел шёл по городу,
Пьяный ангел.
Крылья были грязны, порваны:
Где-то падал.

Подошёл – не поздоровался,
Слёзны веки
Закатил и начал гориться
Человеку:

«Эй, вы, люди, – счастье пропили!
Распустили
Из-за вас нас всех да плотию
Угостили;

Нет небесной канцелярии,
Рая, Ада;
Были Божьи – стали твари вы:
Так и надо!

Пейте дальше, – нету более
С нами Веры:
Пусто в небе, – Вера с горя и
Околела».

И пошёл, склонивши голову,
Дальше ангел.
Вился Дух безродным голубем
В граде смрада.

Стало жутко отчего-то мне.
Капли пота
Отряхнув, войдя, выдохнул родне:
– Видел чёрта.

2007-04-09


Рецензии