Друг, Сергей Есенин, ты жив!

Среди чудных Рязанских полей,
Встретил друга я, ты не поверишь.
Его имя, простое - Сергей,
А фамилия, гордо – Есенин!

Ну, так что же, привет, хулиган!
Как ты там? Сочиняешь на небе?
Или может быть снова ты пьян?
Стихотворною истиной греешь?

Ты, поэт, мой отныне, учитель!
Ну, а я, буду твой ученик!
Поэтический ангел-хранитель!
Как прекрасен твой русский язык!

Каждый день я жду тебя в гости,
Жду, что ты постучишься мне в дверь.
Каждый раз, как смотрю я на звёзды,
Мне печаль в душу входит теперь!

Мы с тобой не увидимся даже…
Ты ушёл, здесь оставив стихи,
Но они остаются на страже,
Вечно хриплого звона ольхи!

Зеленящего дождика вёсен,
И полей золотистых твоих,
И прекрасных, родимых берёзок.
Все и всюду, помнят о них!

Твой талант здесь живой и поныне,
«Много в жизни смешных потерь»,
В это можешь ты и не верить,
Но ты жив, ведь я верю теперь!

Для тебя здесь любовь была - чудом,
И русская женщина в ней,
У меня это «Вишенка», сударь!
Продолжение радостных дней!

Среди чудных Рязанских полей,
Встретил друга я, ты не поверишь.
Его имя, вы знайте – Сергей!
А фамилия, гордо – Есенин!


Рецензии