Галерея портретов 7 Александр Грин

   
      Александр  Грин


Три женщины его сопровождали.
Одна из них была его МЕЧТОЙ.
Как бы другая сторона медали,
Что сердце наполняло красотой.

Его СУДЬБОЙ была вторая фея,
По волнам жизни бешено скользя,
Что брызгами взлетала наверх, к реям,
Любовью заманив к себе в друзья.

Была РЕАЛЬНОСТЬ Грину феей третьей ;
Печальная, усталая Ассоль ...
Волну бегущую поймать пытаясь в сети,
России обесчещенной юдоль.

С возвышенным и чистым – слава Грину!
Он не умел любить наполовину.


                см.№ 8


Рецензии