День полиции

Менты бухали втихаря,
А нынче - креатив.
На красный день календаря
Даёшь корпоратив!

У нас весёлый коллектив,
Как в целом по стране.
Вчера прошёл корпоратив,
Но плохо - только мне.

Ноябрь месяц наступил,
Десятое число.
Я водку из фужера пил,
Меня и понесло...

Я зажигательно плясал,
И вызвал интерес.
Икру со всех столов собрал,
Сожрав деликатес.

Я наливал в один бокал
И водку, и коньяк.
Потом правительство ругал,
"Варяга" пел, дурак.

Потом - зачем, не знаю сам -
Полил вином балык,
И незнакомым операм
Показывал язык.

Я как гиена хохотал,
Разбил кому - то бровь,
Жене начальника шептал
На ушко про любовь.

Проснулся дома, как чумной,
Раздавлен и помят.
Меня за мой дебош ночной
Конечно, не простят.

Я завтра буду, как болван,
Стоять, потупив взор.
"Иди,- мне скажут,- капитан,
Ты больше не майор".

Но ничего: за мой позор
Ответный будет ход!
Я вновь произведу фурор,
Ведь скоро - новый год!


Рецензии
Знакомая история. Но мента не красит, конечно...

Сергей Кухтов   20.06.2023 19:03     Заявить о нарушении
Зато сор в избе остаётся.))

Игорь Гуленко   21.06.2023 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.