В тревожных снах...

В тревожных снах своих, коротеньких и чутких,
Средь звёзд небес святых ищу я тень твою,
Но в этой темноте чудовищной и жуткой,
Глотая тишину, теряю и свою.

Лишь слышу голоса бесплотные, глухие,
Они вокруг меня, они звучат во мне,
Но все они не те, пустые и чужие,
А твой, что песнь весны, не здесь, на стороне.

От болтовни чужой я тут же просыпаюсь,
Чтоб вспомнить, где же твой я слышал голосок,
Но зря, он далеко, как сблизить не стараюсь,
Желания мои, сквозь пальцы, как песок.

Своей судьбой одна сама ты ныне правишь,
Насильно полюбить навек ведь не заставишь.
 

 

 


Рецензии