Есть Господь на небе, господа

Поздравляю вас: зима настала.
Первый день лихого декабря.
Осы ветры выпускают жало,
Бьют в лицо безжалостно зазря.
Застилают грязь осенних ливней.
Прячут под сугробами дома.
И висят сосульки с видом бивней
Просто, без особого ума.

Ширь да гладь великого простора,
Родины заснеженной моей
Отпевают вьюги,  вторя хором,
Шумом бурь семи шальных морей.
Тонут корабли под писк морзянки,
Комариный запустив сигнал.
Русские, японцы, немцы, янки.
Сколько в бурю вас Нептун зазвал?

Сколько схоронил без покаянья,
Исповедав ветром штормовым.
Не исполнив страстного желанья:
-Стать всегда во всём, всю жизнь земным.
Я крещусь на море за оконцем,
В телевизор третий день молюсь.
-Ах, Господь! Пошли над Кольским солнце,
И развей на сердце скорбном грусть.

Испытай без смерти на дороге.
Пусть и бомж останется живым.
Вы забыли, что создали Боги.
И учили быть в душе не злым.
Хватит куролесить, насмехаться.
Всё равно мы выживем зимой.
Мы умеем так с тобой смеяться,
Что не страшен даже домовой.

Русские, привыкшие к морозам,
Не сломила души Колыма.
Мы  с тобой для Господа занозы.
Здесь пока неверных рядом - тьма.
Но уже молитвы всё слышнее.
Вьюга отступила, как всегда.
Моряков нашли. И я добрею:
-Есть Господь на небе, господа…


Рецензии