Из жизни богатой дамы. Я хочу лишь Райский сад!

С именем Господа Милостивого, Милосердного!

1. Ни восхода, ни заката

Ни восхода, ни заката,
Затуманенные дни,
Снег - комками мокрой ваты,
Лишь фонарные огни -
Разбавляют серость улиц -
Тусклых солнц нестройный ряд...
Мой сосед идёт, "танцует",
Гололёду, вижу, "рад",
Ногу ставит - где песочек,
Поздоровался со мной:
"Слышь, Иринк, прогноз мой точен -
Смоет скоро нас волной" -
Так сказал и вальсом дальше -
Цискаридзе-виртуоз...
Жаль, не вспомнил: были раньше -
Я - Снегурка, он - Мороз...

(Бывший дед Мороз О-й С-м)

-------------

2. Не до праздников, ребята!


С января и по декабрь  -
Наши  праздничные дни,
Почему  так  много?  Дабы   
Все расслабиться смогли
Среди наших серых будней,
Где невесело и трудно,
Чтоб цветные жгли  огни.

Не узнаешь наших улиц!
Разноцветный яркий ряд!
Кто поет, а кто танцует.
И сосед соседу рад.
Выпить даст и даст кусочек
И  обнимется с тобой.
- Но ведь водку, между прочим,
Запретил Господь Святой.

Но сосед танцует дальше,
Он сейчас – сам   виртуоз!
Мне же нужно лечь пораньше,
У меня заботы – воз! 
От восхода до заката
У меня общенье с Богом,
Не до праздников, ребята,
У меня своя дорога.

На молитву я иду,
Чтоб не жариться в Аду!
Вам - снегурки, дед Морозы...
Мне - прощение и слезы!
Вам - веселый шумный ряд...
Я хочу лишь Райский сад!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии