Лютое время

Лютое время гуляет по миру.
Семьи страны затянули ремни.
Царские прихвостни бесятся с жиру,
Травят народы за метр земли.

Гневом ли полон измученный разум,
Пищи ли просит желудок пустой.
Судьбы горят в депутатских указах.
Русь продаётся верста за верстой.

Кризис финансовый выдуман вором.
Золото сыпется в жадный карман.
Нищий народ за колючим забором,
А по ту сторону - ложь и обман.

У телевизоров глупые головы
Ложью экранов лелеют сердца.
Русь - президенту, Пахому – Пахомово,
А патриотам - по дозе свинца.

Мир сумасшедших царей и террора.
Демон распятия пилит столбы.
Стяги свободы отбросив позорно,
Чёрствыми крохами сыты рабы.

       Сб. 19. 10. 2019г.   17. 38


Рецензии