Моя русская зима. Анатолий Толстиков-Сибирский

Зима.Январские морозы.
Стоят продрогшие берёзы,
Смеркалось.На закате день,
Земли коснулась ночи тень.

Зажглись огни в холодном городе,
Народ спешит,замёрзли бороды,
К своим любимым очагам
Бегут,как холодно ногам!

И снег хрустальный серебрится,
И  марево в логах кружится-
Очарованье зимних дней,
Зима,Зима в душе моей!

Продрогший лес,мороза синь,
Стволы замёрзшие осин,
Мороз,и снега бахрома.
Моя ты Русь,моя Зима!


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   14.01.2021 07:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.