Филипп КлоДэ и его первая встреча с чудом

Первый раз Филипп увидел настоящую магию, когда ему было всего пять лет.

Он сидел на полу в большой комнате, недалеко от окна. Свет падал прямо на него и мальчик был похож на ангела. Филипп, конечно, замечательный, добрый и справедливый, но совсем не ангел, а иногда очень даже вредный. Вокруг были разбросаны игрушечные солдатики - последствия ужасной войны, которую устроил ребенок. Дедушка давно позвал Филиппа обедать, но тот сказал, что без конфет суп есть не будет. Дедушка, пожав плечами, ушел в свою комнату читать книгу. А суп остался в тарелке остывать на кухне.

Неожиданно зашевелился один из солдат. Филипп с изумлением, но совсем без страха, повернулся на шум.
- Сэр, вы не знаете, откуда идет этот безумно аппетитный запах? - спросил поднявшийся солдат.
- Знаю, сэр. Это мой дедушка приготовил грибной суп.
- Ммм... - вскочил еще один солдат. - Это мой любимый суп, майор!
- Да за один только запах этого божественного блюда можно жизнь отдать! - хором сказали двое капралов. - Славная была битва, а теперь самое время подкрепиться!
Не успел Филипп моргнуть и двух раз, как поднялись все солдаты и устремились на кухню, дружно запев песню.
Дедушка в это время задремал в своей комнате и ничего не слышал, ведь солдаты маленькие и много шума не издают.

А что Филипп, спросите вы? Конечно, он тихо прокрался в комнату дедушки и стащил из шкафа три конфеты. А потом вернулся и взял еще одну.

Когда солдаты закончили с супом и разлеглись прямо в тарелке, дедушка проснулся и пошёл на кухню. Филипп схватил свои игрушки и спрятал в карман.
- Какой ты молодец, внучек, скушал весь суп, - искренне удивился дедушка, увидев пустую тарелку. - Настоящий мужчина растет! Можешь зайти ко мне в комнату и взять целых пять конфет!

Филиппу стало немного стыдно, поэтому он попросил у обрадовавшегося дедушки "добавки" супа. И отказался от конфет.


Рецензии