Моя богиня

Когда я познакомился с тобою,
Уж не припомню точно я число,
Отряд готовил в лагере к отбою,
Меня к бассейну что-то занесло.

Стояла там как статуя богини
Одна из воспитательниц ребят,
Хорошая такая в юбке синей,
На кофточке десятки голубят.

Ну а глаза, как звёзды в поднебесье,
Из-под ресниц мигали на меня,
В отряде распевали тихо песни,
Сдружившись у костра к исходу дня.

Я полюбил её в тот самый вечер,
А утром разбудили соловьи,
Чтоб нам готовить время новой встречи
Для нашей вечной будущей любви.

Такая красота со мною рядом,
От счастья таял прямо на ходу,
Ребята наших первых двух отрядов
Влюбились также в эту красоту.

Бывало, выйдя в город, утром рано,
Когда земля лежит в густой росе,
Вставали аксакалы с дастархана,
Дивясь такой невиданной красе.

Летят года, как с юга птичья стая,
Как буквы, что ложатся здесь в строку.
Ты у меня одна, одна такая,
Ни с кем тебя сравнить я не могу.

Полвека как расстались мы с тобою,
Но в памяти моменты я ловлю.
Хоть не пришлось нам жить одной судьбою,
Всё ж до сих пор тебя одну люблю.


Рецензии