Хорошо, что есть зима...

  переделка песни "Кабы не было зимы"

         ***       
         Снег засыпал все дворы,
         Кочки и ухабы.
         И снежков для детворы
         Налепил прохладных.

         В мягкой шапке Снеговик
         С круглыми боками
         К Снежной Бабе напрямик
         Топает ногами…
         Хорошо, что в городах
         Валит снег не слабо...
         Как бы встретился тогда
         Он со Снежной Бабой?

         Взором жгучим наповал
         Враз его сразила.
         Бёдер правильный овал
         Возымел вдруг силу.
         Нос морковкою торчит,
         Из соломы чёлка,
         Фартук – модненький на вид,
         Угольные бровки…

         Снеговик влюблён не зря -
         Нет красивей Бабы!...
         Эх,  дожить  до января,
         Не растаять, кабы…
         Кто сказал, что в холода
         Нет любви в народе?
         Чувства жаркие всегда -
         При любой погоде.

         Хорошо, что есть зима,
         Вьюги да метели…
         Праздник, свечи, кутерьма,
         Запах свежей ели!


Рецензии