Уснули огни вдоль продрогших дорог

Уснули огни вдоль продрогших
дорог
И старые здания сгорбились вряд,
А зимняя стужа ударив в порог
Закуталась в белый наряд.

Порой забываешь,без всяких причин-
Зачем появилась на свет?
И смотришь сквозь тень от потухших лучин,
 В пространство в котором нас нет.

Кому позвонить в те далёкие дни?
Кому теперь скажешь прости?
Я был неустанно гоним от земли,
Теперь уж меня не спасти.

Мне солнце светило морозным лучом
И время свернулось в клубок,
Я знаю - кому-то я был палачом,
Но я и кому-то помог.

Я шла,но не помня: куда я лечу?
А ноги неслись вперёд.
Забытые песни,что петь не хочу
И в такт головой об лёд.


Рецензии