Непогода

НЕПОГОДА, ЧТО ДЛИТСЯ ТРИ ДНЯ,
НА ЭТИ СТИХИ ВДОХНОВИЛА МЕНЯ.

Уже три дня океан Атлантический,
Бушует, как будто раненый зверь.
Чёрных туч разгул феерический,
Как на картине в окошке теперь.

Размыта, неописуемо, картина -
Полоса горизонта исчезла вдали,
Море и тучи слились воедино,
Нити дождя их вместе сплели.

Буйный ветер раздул непогоду,
Белая пена на гребнях волны,
Будто кружево брошено в воду,
Чтоб полоскалось там до поры.

Тёмно-сине-зелёный цвет океана,
Напугал и чаек, и с ними людей.
Но дикая мощь, как это не странно,
Привлекает поэтов пучиной своей.

Дождь бьёт по воде душем Шарко,
Но не поддаётся океана стихия,
В этой борьбе победить нелегко! -
Глядя в окно... написал стихи я.

Фред Хананов       22 декабря 2019 г.


Рецензии