Осеннее утро

Когда пред утренней зарёю
Когда ещё округа спит .
И лес осеннюю порою ,
Скорбя таинственно шумит .

И я , ребёнок не смышлёный ,
Лесному шуму я внимал
И этой песней упоенной ,
Лесные таинства впитал .

И те тоскливые мотивы ,
Мне удалось тогда узнать .
И эти прелести лесные
Я стал отлично понимать .

И в эти призрачные сени ,
Как в братски дом я прихожу
И там святые перемены
Я непременно нахожу .

Я все тревоги леса знаю
И их по братски я терплю .
Ведь ныне в детство я впадаю
И снова сказки я люблю .

Ты прошепчи листвой мне сказку .
Ведь в сказке к счастью есть окно .
Сними с меня печали маску , 
Ведь мы  с тобою заодно .


Рецензии