Монолог старого дуба

Вырос я под облака.
Стать моя еще крепка.

Под зеленою листвой
тень всегда с прохладой.
В полдень знойный ничего
лучшего не надо.

Желудёвым золотом
почву осыпаю.
Эта щедрость для кого –
я и сам не знаю.

А осеннею порой
тягот будет мне с лихвой.

Ветер рвет листвы с меня,
их свирепо кружит.
Скоро выстынет земля
и метель завьюжит.

Буду долгим сном объят
и этой зимней стуже.

Но придёт с теплом весна,
и прольются тучи –
Силой вновь наполнюсь я,
красотой могучей.


Рецензии