а может это осень

Смеркалось лишь, а мне казалось-полночь,
Разбилось раненое сердце пополам.
ты мне шептала; - Помнишь, милый помнишь,
как дождь шумел, стуча по куполам.

была весна, а мне казалось-осень,
шеренги птиц летели в никуда;
крича мне вслед;
«…ты бросил ее, бросил,
хотел на день, а вышло на года»!

на небосклоне растворились крики,
давно стемнело, только сна всё нет;
мне говорят; «- из сердца ее выкинь,
ты был несчастлив с нею много лет»!

промчалась ночь, а может показалось,
я ждал весну, как воли ждут рабы.
настало утро или же смеркалось,
я вспомнил всё,... но прошлое забыл!!!


 


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   06.01.2020 14:17     Заявить о нарушении