Народ

Что за слово такое - народ
Отвратительное!
Не такое плохое,
Звучит убедительно.

Для меня это слово,
Как некая масса.
Это слово - не ново,
Это слово гримаса.

Это слово безлико и опошлено.
Это слово без мнений и без идей.
Это слово-когда уже все решено,
Почему-то за ним, я не вижу людей.

Ведь "народ" это каждый по отдельности,
Со своими мыслями и убеждениями.
Ещё личностью каждый зовется
И имеет свое мнение.

Уважайте людей, по отдельности каждого.
Хватит звать их безлико "народ".
Не прожить эту жизнь дважды нам,
Но пусть вера в человека живёт!

Илл. Каземир Малевич


Рецензии