Отслужит с метелью свой первый молебенУУ

Нет    снега   в   Москве
И   река   обмелела,
Ушла   далеко   от   крутых    берегов, -
Под    серое   небо   с    сукровицей    мела,
Под    сумрак,    похожий    на    спёкшийся   плов.

Желтеют,   под    ветром    застывшие   ивы,
И   щёки   декабрьская   мгла    холодит.
Но,   всё   же,   Россия,   мне   чужды    Мальдивы
И    остров    далёкий    с    названием   Крит!

Под    жаркие   искры    трескучих     поленьев,
Под    русскую    ладность    мужских     голосов,
Отслужит    с    метелью    свой    первый    молебен
Зима,  -   и    дождусь    я    пушистых    снегов.

Дожди     прекратятся...    свой   первый   молебен
Отслужит    Зима   под    распев   петухов.      


 


Рецензии
Зима, видать, застряла в пробках,
И под "распевы петухов",
Вдруг постучит снегами робко,
Встречать её уж будь готов.
С новогодними пожеланиями.

Надежда Корнилова -Савостеня   24.12.2019 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.
Михаил.

Михаил Савик   25.12.2019 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.