Морозный вечер

Пошире растворю окно,
Морозный дух пущу в квартиру,
Пускай мороз настроит лиру
И разговор начнёт со сном.

О чём же будет разговор?
Пожалуй я ещё не знаю
Какую он откроет тайну,
И чем же завершится спор

Тепла домашнего со вьюгой,
Через окно влетевшей в дом
И прикорнувшей под ковром...
Я с этой ветренной подругой

Сегодня ссориться не стану,
Достану чёрный шоколад,
Настроемся на мирный лад
И коньячка плесну в стаканы...

Под пледом мне тепло вполне,
А голове полезен холод
(Как иногда для тела голод)
И на лирической волне,

Коньяк смакуя с шоколадом,
Я вспомню тот далёкий вечер
И наши пламенные речи,
И образ твой с влюблённым взглядом...


Рецензии