Тайга случай в лесу

Семья Ольга, Вадим, дочь Лена 8 лет, поехали в лес по грибы. И заблудились.Они бродили в поисках пути до вечера .Вечером отец сообразил шалаш из хвои и дождевиков. Развел костер. Выбрав пригодные грибы из собранных, они приготовили их на огне. На утро Лена едва проснувшись заплакала разбудив родителей. Жажда мучившая ее,мучила и родителей. Отец пообещав, что найдет воду успокоил дочь. (Поодаль от дочери диалог "Сделай что нибудь!!" Вадима и Ольги. Ольга устраивает сцену с тихой истерикой).Собрался и ушел на поиски воды, еды и дороги.Мать с дочкой остались у костра.
Вадим стал делать зарубки на самых больших стволах чтоб найти путь назад. Найдя ручей он набрал воды во фляги. И  возвращаясь заметил и разворошил муравейник. Обнаружил, что это не муравейник, а то что медведь  был здесь буквально несколько часов назад. Метнувшись к стоянке выхватил большой охотничий нож  и обрубил молоденькое деревце. И из ремня, ножа и жерди соорудил рогатину. Обнаружив своих родных в полной неприкосновенности он немного расслабился и обнял их. И в это момент за спиной послышится рев медведя. Развернувшись Вадим обнаружил в нескольких метрах от себя медведя. Осознавая, что бегством делу не поможешь, Вадим пошел на медведя. Медведь встал на дыбы.У Вадима был только один шанс.В момент когда медведь подался вперед он воткнул рогатину медведю в то единственное место на груди медведя...Уперев рогатину к земле и придавив ее ногой дал возможность медведю налечь на рогатину всем своим медвежьим весом...Рев... Их нашли  неделю спустя...по по сигнальным кострам которые они разводили...


Рецензии