Предрасположенность души

Предрасположенность души -
Не познанная мною штука.
Предрасположенность души -
Непревзойдённая наука.

Вот тело, что там говорить,
Оно в страстях порой клокочет,
И вроде любит, точно хочет,
Но отчего ж потом молчит?

Предрасположенность души
Порою достаёт из тлена
Осколки  старые любви,
И раздувает непременно
Костра истлевшие угли.

И даже если рядом нет,
Того кто стал бы ей отрадой,
Она всегда безумно рада
"Хранить в шкафу его скелет."

22.12.2019


Рецензии