Вот это - одиночество!

«Не дивись, что мир ненавидит тебя…»
 
Сгорает в злобе человек
И тратит попусту свой век.
Бредёт один, один по свету,
Не радуется даже привету.

Он одинок, хотя идёт в толпе,
Нигде не светит свет ему в окне.
В своем дому он, как в тюрьме
Или в глубокой тёмной яме.

Как выбраться он не понимает
Или не знает и более не осознает,
Что и тюрьму, и яму сам он создаёт,
Когда свой зоопарк гулять пускает.

Когда возник тот зоопарк, не знает!
Давно! А может, нет, кто знает?
В пустыне с манною Небесной и водой
Со злом на Моисея он кивает головой.

И я опять смотрю, смотрю в окно,
Всё  там в снегу и тихо, и светло...
А ты, друг мой, посмотри туда,
Где след оставили прошедшие года,

Где каждый день и каждый час
В мгновении здесь и сейчас
Творилось зло тобой или добро
И приходила ночь, и наступало утро.

Да не взойдет во гневе солнце!
Проси прощение за тучи на лице.
Утром водой из родника умойся
И Свету улыбкой сердца откройся.

Вспомни, какие без любви прошли года,
Пошли им море фиолета и тогда
Очистится от  зоопарка электронный круг,
Изменишься сам, изменится и всё вокруг.

Закружит  вальс  собравшихся друзей
И словно не  было туманных дней.
Вокруг сверкание счастливых лиц,
Обилие цветов,
        привет светящихся окон
              и  городских,
                и деревенских улиц!
В минуты счастья
      Бог посылает даже творчество!
             Главное – Он с тобой!
                И навсегда   
              исчезло ОДИНОЧЕСТВО!               

 
Примечание: выдержка  дана из 1 соборного послания Иоанна 3:4-24 – третий  Детский розарий Матери Марии. 


Рецензии